佛山陶瓷新聞資訊陶瓷科技激光熔接陶瓷技術研究成功
 

激光熔接陶瓷技術研究成功

   日期:2020年5月14日        整理:佛山陶瓷網

【 www.442954.tw 】陶瓷材料堅固耐久,對劃痕的抗性比玻璃好,對高溫的抗性也優于絕大部分金屬。陶瓷能有效保護處于極端條件下的電子設備。但陶瓷的加工難度很大。想要讓兩塊陶瓷板密封在一起,需要加熱到2000°c以上的高溫,這通常又會損壞嵌入的電子器件。如今,研究人員研發了一種焊接技術,通過特殊調制的激光對半透明陶瓷進行點加熱,可將圓柱形陶瓷容器焊接成型。焊接后的縫隙十分緊密,可防止空氣泄漏,保持設備的真空狀態。這完全可以保障它在太空等惡劣環境中使用。另,陶瓷不與活體組織反應,因此也可用于封裝植入人體的電子設備。相關研究發表在《科學》雜志上。

--End-- 佛/山/陶/瓷/網/www.442954.tw

本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.442954.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

全部"陶瓷科技"文章
上一條:> 薄士薄瓷瓷磚進駐中國陶瓷總部簽約
下一條:> 客廳裝修瓷磚搭配技巧
        > 陽臺瓷磚選購技巧,陽臺瓷磚可選種類
        > 小蜜蜂陶瓷   嘉輝陶瓷   羅定陶瓷廠   夾江陶瓷協會   金脈瓷磚   陶瓷噴墨墨水   法庫陶博會  
佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
山西十一选五平台