佛山陶瓷新聞資訊外貿知識格林納達稅收體系和制度,企業投資稅收指南
 

格林納達稅收體系和制度,企業投資稅收指南

   日期:2020年6月13日        整理:佛山陶瓷網

【 www.442954.tw 】

一、稅收體系和制度

格林納達目前的稅收體系由直接稅和間接稅構成,實行屬地稅收管轄制度。直接稅由所得稅和財產稅構成,主要包括:個人所得稅、企業所得稅和財產稅。間接稅,如進口稅、一般消費稅,對從事國際貿易和消費的貨物和服務進行征收。間接稅占總收入的60%以上,F行間接稅(如一般消費稅)以多種費率征收,以體現消費者不同的責任。

格林納達稅法規定:企業在國家稅務局注冊登記時可以自主選擇財務年度(每年的6月30日、9月30日和12月31日)。在選定的財務年度結束后的3個月內進行申報和繳納印花稅、企業所得稅和個人所得稅。建筑企業每月不需要申報任何稅,只是在年度結束后3個月內根據格林納達稅務局提供的申報表進行申報并繳納。服務業(賓館等)報稅時間:次月的21號之前根據申報表申報上月的“普通消費稅”并繳納,財務年度結束后3個月內根據格林納達國家稅務局提供的申報表進行申報印花稅、企業所得稅和個人所得稅并繳納。

二、主要稅賦和稅率

格林納達的主要稅種及稅率如下:

【公司所得稅】按公司年凈利潤的30%繳納。但如企業獲得批準,可獲減免。

【個人所得稅】年收入超過6萬東加元的獨資業主、自由職業者和雇員,須繳納個人所得稅,稅率30%。

【財產稅】根據購置土地及建筑物的不同用途,按財產市場評估價,征以0.1%-0.5%不同稅率的財產稅,其中農業用地及地面建筑物在獲得批準后可以享受免稅。

【財產轉移稅】土地進行銷售或轉移,銷售額2萬東加元以上的部分,格林納達公民按5%,非公民按10%的稅率交納。

【一般消費稅(gct)】凡進口貨物或服務,或出售貨物或服務均須繳納消費稅。稅率有以下幾類:當地制造業、長途電話,10%。賓館、餐館,8%。其他服務,5%。進口貨物,25%,按貨物的cif價加get總額計征一般消費稅。來自加勒比共同體的進口貨物,只按cif征收一般消費稅。另規定部分商品或服務以及gidc審核批準項目和政府指定項目,免消費稅或給予零稅率。

【印花稅】年總收入超過11112美元以上的部分,課以0.25%-0.5%不等的稅率。

除上述主要稅種外,格林納達還征收國家保險金、國家重建稅、外國人土地擁有稅、代扣稅、機動車購置稅、機票稅、旅館稅、機場建設費等。

增值稅】從2010年2月1日起,格林納達政府正式開征增值稅(vat)。長期以來,格林納達財政收入主要依賴于關稅和國內消費稅等,隨著國際關系的改善和國際貨物貿易關稅稅率逐漸降低的趨勢,為保證穩定的財政收入,格林納達政府自2009年開始對國家財政和稅收體制進行了系列改革,開征增值稅即為其中最重要的措施之一。

本文分頁: [ 1 ]   [ 2 ] 

【鏈接】 產品 ,稅收 ,稅率 ,消費稅 ,增值稅 ,制造業 ,2013 ,進口商品 ,個人所得稅 ,企業所得稅 ,

本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.442954.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

全部"外貿知識"文章
下一條:> 波蘭政府計劃支持建筑業發展
        > 經合組織預測匈牙利2020年GDP將下降8%
        > 金意陶陶瓷   陶瓷拋光磚   冠軍瓷磚   高安建陶   尼羅格蘭陶瓷   牧田陶瓷   地板磚十大品牌排名  
佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
山西十一选五平台