佛山陶瓷新聞資訊陶瓷科技AGC陶瓷公司開發出玻璃熔窯用高效隔熱不定形耐火材料
 

AGC陶瓷公司開發出玻璃熔窯用高效隔熱不定形耐火材料

   日期:2020年7月21日        整理:佛山陶瓷網

【 www.442954.tw 】硅酸鋁纖維或堿土硅酸鹽纖維制成的板和氈,由于其導熱性較低和使用方便,主要用作玻璃窯爐的保溫材料。然而,由于rcf可能致癌,一些國家開始限制使用rcf,另外,由于纖維材料中非晶態結構的結晶,纖維材料即使在最高工作溫度之下也會收縮和失去隔熱性能。agc開發出可在玻璃窯爐上使用的高效隔熱不定形耐火材料。

該新型不定形耐火材料有兩個關鍵點:首先,不定形耐火材料由晶體組成,不含耐火陶瓷纖維(rcf),也不出現劣化;其次,它們能長期抵抗玻璃蒸汽侵蝕。表1顯示了該新型不定形隔熱耐火材料的基本性能。根據使用溫度有三種類型的產品,較低的使用溫度意味著較小的熱導率。因此,要獲得有效的隔熱襯,就必須設計多層整體墻體,并根據操作條件選擇最合適的耐火材料。為了快速施工,將預先澆注并干燥好的砌塊并排放置。隨后,塊體之間的間隙由不定形耐火材料在現場澆注。整體隔熱墻可防止氣體從縫隙或侵蝕孔泄漏,有助于減少能量損失。計算結果表明(如表2所示),與傳統隔熱襯相比,新的整體墻體設計重量更輕,表面擴散的熱量損失更少,雖然它們厚度幾乎相同。

>>>更多 陶瓷科技 最新相關請每天留意:www.442954.tw 佛山陶瓷網

在實際生產中,將開發的不定形耐火材料用在熔窯爐頂、爐口、上部結構、蓄熱室壁等部位,節能效果良好,而且在長期使用后,整體墻體的保溫性能并未出現劣化現象。

--End-- 佛/山/陶/瓷/網/www.442954.tw

【鏈接】 隔熱 ,使用 ,材料 ,整體 ,

本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.442954.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

全部"陶瓷科技"文章
上一條:> 2020佛山潭州陶瓷展盛大開幕
下一條:> 歐盟多年期預算削減,保加利亞仍獲更多資金
        > 信德省首席部長批準設立兩個特別經濟區
        > 格萊斯瓷磚   巴黎世家陶瓷   蘭悅瓷磚   金巴利瓷磚   芒果瓷磚   美陶瓷拋磚   卓奇陶瓷   仿古地磚  
佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
山西十一选五平台