佛山陶瓷新聞資訊電子商務佛山力推跨境電商綜試區建設 實現線上平臺和線下園區聯動發展
 

佛山力推跨境電商綜試區建設 實現線上平臺和線下園區聯動發展

   日期:2020年8月6日        整理:佛山陶瓷網

【 www.442954.tw 】昨日,中國(佛山)跨境電子商務綜合試驗區線上平臺暨線下園區建設啟動儀式舉行。佛山將集中資源,全力推進跨境電商綜試區“兩平臺六體系”建設,為跨境電商的集聚發展打造強大載體,實現跨境電子商務線上平臺和線下園區聯動發展。

副市長喬羽表示,設立跨境電商綜試區是黨中央國務院擴大開放深化改革,建設高質量開放型新經濟體制的一項重大決策。今年受疫情影響,佛山市外貿受到巨大沖擊,跨境電商在某種程度上,可給佛山外貿帶來新出口。

據海關統計,今年上半年,佛山市通過海關跨境電商管理平臺進出口29.2億元,增長30.9%。7月份單月跨境電商進出口預計將突破45億元,相當于去年全年的60%。在外貿總體下滑的情況下跨境電商實現逆勢增長,成為佛山市穩外貿、穩就業的重要創新模式,有力推動了佛山市傳統外貿經濟轉型發展。

喬羽表示,跨境電商在佛山有著良好的發展前景。下階段將通過集中資源,全力推進跨境電商綜試區“兩平臺六體系”建設。通過線上平臺建設,集成在線通關、物流、退免稅、支付、融資、風控、線上信息核查等多種功能,實現跨境電子商務業務的便利化、高效化、可監管化、可溯源化。通過線下園區平臺建設,為跨境電商的集聚發展打造強大載體,實現跨境電子商務線上平臺和線下園區聯動發展。同時,佛山還將出臺跨境電商綜試區發展的財政扶持政策,將佛山打造成為跨境電商發展的高地。

啟動儀式現場,市商務局與相關電商平臺、中信銀行佛山分行與相關協會和電商企業、入園企業代表與園區分別進行了簽約。阿里巴巴集團戰略發展部華南總經理劉楠表示,阿里巴巴將利用自身全平臺服務能力,幫助佛山企業更好實現數字化轉型,助力佛山跨境電商產業發展。目前,阿里巴巴正計劃在佛山成立運營載體。

--End-- 佛/山/陶/瓷/網/www.442954.tw

【鏈接】 外貿 ,平臺 ,線下 ,線上 ,園區 ,佛山市 ,進出口 ,跨境電商 ,電子商務 ,阿里巴巴 ,

本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.442954.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

全部"電子商務"文章
上一條:> 哈薩克斯坦工業產值在歐亞經濟聯盟中增幅最大
下一條:> 佛山與阿里巴巴簽署“春雷計劃”合作協議
        > 布隆迪經濟遭受新冠疫情沖擊
        > 獅王瓷磚   格倫凱陶瓷   澳翔瓷磚   正一方陶瓷   ;瘨伖獯u   淄博建陶工業園   奔朗陶瓷  
佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
山西十一选五平台