佛山陶瓷新聞資訊法規數據家居建材市場委員會發布《2019年建材家居市場發展現狀調研報告》
 

家居建材市場委員會發布《2019年建材家居市場發展現狀調研報告》

   日期:2019年12月20日        整理:佛山陶瓷網

【 www.442954.tw 】中國建筑材料流通協會副會長兼秘書長協會家居建材市場委員會主席張彩虹

2019年,建材家居行業站在了轉型升級的十字路口。無論是外部的經濟環境、消費群體需求,還是行業內部的發展態勢,都在發生著深刻的變革,這也決定了建材家居流通行業將改變過去20年快速粗放的發展方式,進化為更適應新發展形勢的新生態。2019年,成為市場發展的分水嶺,新的產業格局將由此奠定。

為了全面洞悉國內建材家居賣場當前的發展現狀和遇到的問題,為企業把握未來發展趨勢提供有力的參考,中國建筑材料流通協會家居建材市場委員會進行《2019年建材家居市場發展現狀調研》,并于11月15日-17日,在以“抉擇,站在產業新格局的起點”為主題的第14屆中國建材家居市場年會上,正式發布《2019年建材家居市場發展現狀調研報告》。

會上,中國建筑材料流通協會副會長兼秘書長、協會家居建材市場委員會主席張彩虹對調研報告進行了解讀。

參與調研企業的基本情況

首先,張彩虹介紹此次參與調查的賣場,市場體量大多在3萬-10萬平米以上。人員方面,中層以上管理人員的年齡結構近七成平均年齡在30-40歲之間。

2019年市場整體經營情況

通過調查發現,2019年近半數市場整體坪效區間在4k-6k元/㎡。66.28%的企業,租售比在10%-20%之間,12.79%的企業,經銷商要承受高租金的壓力,20.93%的企業,賣場在放水養魚。

2019年市場整體經營情況

具體來看,2019年,有五成多的建材家居賣場,出現了10%以上的空租。44.19%的賣場出租率在70%-90%區間,需要高度戒備,才能保持穩定發展。

2019年退租情況

賣場退租部分大多為二、三線品牌,一線品牌由于自身的品牌價值以及營銷能力強等退租率較低,占到一成多。從品類上來說,瓷磚退租率最高,其次是歐美家具和衛浴,說明精裝房、整裝等對市場的影響很大,其次是消費風格的變化。而軟裝、定制類退租率最低。

2019年上半年銷量及對2020年預期

與2018年同期相比,2019年上半年市場銷售額下降的占比為56.98%,持平的占比25.58%,上漲的僅占到17.44%。對于全年市場情況的預期,上半年的市場銷售情況,基本上體現了2019年的全年預期。但對于2020年市場租金收入的預期,6成賣場表示和2019年預計持平。

企業在當地競爭環境中的優勢/劣勢

大部分企業的競爭優勢依靠在當地的消費者口碑和商場的品牌形象。在競爭劣勢方面,品牌資源、人才短缺是最主要的兩個因素,其次是營銷能力。

本文分頁: [ 1 ]   [ 2 ]  [ 3 ] 

【鏈接】 運營 ,業態 ,情況 ,信息化 ,數字化 ,建筑材料 ,家居建材 ,家居賣場 ,建材市場 ,轉型升級 ,

本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.442954.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

全部"法規數據"文章
上一條:> 2019國際品牌在中國投資了哪些衛浴項目?
下一條:> 搶奪地產精裝渠道,海爾、小米、歐瑞博、華為都有出招
        > 佛山摩力克家居布業入選“廣東省版權興業示范基地”
        > 羅浮宮陶瓷   瓷磚花色   陶瓷工藝   陶藝家   美陶瓷磚   客廳瓷磚   瓷磚品牌   羅曼締克瓷磚   意利寶陶瓷  
佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
山西十一选五平台