佛山陶瓷新聞資訊消費指引瓷磚:拋光磚,拋釉磚,大理石瓷磚,仿古磚,木紋磚,馬賽克,微晶石
 

瓷磚:拋光磚,拋釉磚,大理石瓷磚,仿古磚,木紋磚,馬賽克,微晶石

   日期:2020年3月25日        整理:佛山陶瓷網

【 www.442954.tw 】目前在建材市場上常見的瓷磚種類有這些:拋光磚,拋釉磚,大理石瓷磚,仿古磚,木紋磚,馬賽克,微晶石等,F在,我們就從這些瓷磚種類入手,從各方面去了解瓷磚。

1、拋光磚

拋光磚在家裝中比較常用,其表面有一層大約3~4mm的面料層,經過拋光技術處理,具有硬度強、耐磨不易刮傷、光亮等特點。缺點是不耐臟,常在客廳、餐廳等公共區域作裝飾效果。

2、拋釉磚

在瓷土或陶土胚體表面涂上一層釉料經高溫燒制而成,拋釉磚也是需要拋光的,種類可分為全拋釉和半拋釉。

全拋釉是指表面比較平直、光滑、亮度高。半拋釉是指表面不平整,摸起來有凹凸感,拋光時會把凸出來的地方拋釉,凹下去的地方拋不到釉。拋釉磚的優點是顏色多彩、紋理豐富,比較耐污,但耐磨性沒有傳統拋光磚好。一般來說廚房、衛生間、陽臺都不會選擇拋釉磚,除此以外的區域均適用。

3、大理石瓷磚

大理石瓷磚顧名思義就是仿照大理石的瓷磚,表面和底部都是一樣的材質和色澤。其有著大理石變化多彩的紋理,也有瓷磚的物理性能,可以廣泛應用于各種風格。大理石瓷磚還有耐磨、抗壓、防污、防潮等特點,適用于家居中各個區域的裝飾。

4、仿古磚

仿古磚也屬于釉面磚的一種,只是在瓷磚表面上釉,特地做出一種仿古的效果,呈現出歲月的年輪、歷史的滄桑感等。一般的仿古磚具有防滑的優點,可以應用于廚房、衛生間等。其表面有故意做舊的痕跡,也可以鋪貼在書房、餐廳中,搭配比較古典的軟裝,別有一番風情。

5、木紋磚

木紋磚是在傳統瓷磚表面通過特殊工藝做出具有天然木紋理圖案,擁有木地板一般的紋理,非常適合鋪貼在臥室和陽臺。木紋磚自帶溫暖感,就像置身于大自然當中,可以把空間打造出一個舒適自然的氛圍。

6、馬賽克

馬賽克是用數小塊瓷磚或玻璃組成一塊瓷磚,其色彩豐富、樣式多,可以很輕松營造出溫馨的氛圍。除了可以大面積鋪貼,也可以小面積應用于臥室或書房中,彰顯出主人獨特個性和品味。

7、微晶石

本文分頁: [ 1 ]   [ 2 ] 

【鏈接】 馬賽克 ,微晶石 ,仿古磚 ,拋釉磚 ,怎么樣 ,瓷磚種類 ,大理石瓷磚 ,

本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.442954.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

全部"消費指引"文章
下一條:> 科勒正式宣布吳尊為“科勒廚衛集團中國區品牌大使”
        > 春季廣交會確定延遲!全球超40個展會延期或取消
        > 瓷磚選購   金牌亞洲磁磚   陶瓷原料   購買瓷磚   歐神諾陶瓷   斯米克瓷磚   陶瓷熔塊   陶世家瓷磚  
佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
山西十一选五平台