佛山陶瓷新聞資訊消費指引怎樣的瓷磚才算是質量好?8點業主裝修必備的瓷磚知識
 

怎樣的瓷磚才算是質量好?8點業主裝修必備的瓷磚知識

   日期:2020年3月9日        整理:佛山陶瓷網

【 www.442954.tw 】日前的建材市場,瓷磚是主要的建筑材料,那么怎樣的瓷磚才算是質量好呢?一片質量好的瓷磚包括了哪些基本數據呢?下面,我們一起從多方面去分辨一片好瓷磚。

1、瓷磚吸水率

瓷磚在高溫燒制時,坯體會產生大量的氣體,大部分的氣體會排出坯體,但也有部分氣體會殘留在坯體中,形成了大小不一的氣泡,所以瓷磚都會有一定的吸水率。瓷磚的吸水率直接影響著瓷磚密度和耐臟度。

吸水率是檢驗一切瓷磚質量的基礎,吸水率越低,瓷磚強度及密度越好,質量越好。

2、瓷磚規格

產品規格統一可以縮短施工時間,施工效果也更整齊美觀。判斷瓷磚規格的誤差可以選取4片同類型的瓷磚測量,如果4片瓷磚的長寬基本相等則說明瓷磚是合格品,這是最簡單的測量方法。

3、瓷磚直角度

瓷磚的直角度能直接影響到瓷磚的鋪貼效果,直角度國家標準是±0.5% 。如要判斷瓷磚的直角度可以測量瓷磚的對角線,如果兩條對角線的長度相等,則表明瓷磚直角度是合格的。

4、瓷磚的平整度

瓷磚平整度是指彎曲度和翹曲度的總稱,當瓷磚表面的平整度達到標準時,瓷磚不會有拱起或凹凸的現象,施工容易,鋪貼效果好。

5、瓷磚耐磨性

耐磨性好的瓷磚不易磨損,抗重能力高,歷久彌新,非常適合在公共場所鋪貼。耐磨性沒有明確的標準,在選購瓷磚時可以用銳物刮瓷磚表面,如留下刮痕則表示施釉面差,防滑效果不過關。根據刮痕的深淺就可以知道瓷磚耐磨性的好壞。

6、瓷磚光澤度

光澤度是指瓷磚表面光線反射能力的強弱,反光越強,則光澤度越高。光澤度的選擇要看整體家居風格,并不是光澤度越高越好。

7、瓷磚防污性

瓷磚表面沾到污物,越容易洗掉,說明防污性能越高,打理越輕松。防污性能的檢測:在瓷磚表面涂上果汁、紅酒、醬油等,過了一段時間后用清潔劑清洗一遍,瓷磚效果好不好,看清洗后的效果就可以判定了。

8、瓷磚放射性

本文分頁: [ 1 ]   [ 2 ] 

【鏈接】 耐磨性 ,吸水率 ,防污性 ,光澤度 ,平整度 ,直角度 ,瓷磚規格 ,

本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.442954.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

全部"消費指引"文章
上一條:> 非洲大陸自由貿易區將為尼日利亞帶來巨大的經濟發展機遇
下一條:> 標普下調韓國今年經濟增長預測值至1.1%
        > IMF呼吁加速恢復市場供求
        > 廣東陶瓷   瓷磚修復劑   陶瓷產品   陶瓷展會   日用陶瓷   陶瓷市場   瓷磚行業   地板磚   建筑陶瓷  
佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
山西十一选五平台