佛山陶瓷新聞資訊經營思考家居品牌不做“全才”爭做“專家”
 

家居品牌不做“全才”爭做“專家”

   日期:2020年5月31日        整理:佛山陶瓷網

【 www.442954.tw 】要說近幾年家居行業有哪些熱點,一定離不開“大家居”、“全屋定制”、“整裝”、“一站式”這幾個概念。無論是定制家居、門窗、衛浴、瓷磚、地板,還是其他家居品類,都不約而同的搭上熱門概念的“順風車”。

然而,索菲亞3月發布的新戰略反其道而行之,從“大家居”回歸“柜類定制專家”,轉為精準定位。據了解,有類似戰略調整的家居企業不在少數,通過避開“主戰場”,走上差異化專攻細分市場的道路,有助于打造品牌辨識度。

從“大家居”回到“柜類專家”

在定制家居行業中,索菲亞、歐派、尚品宅配同為第一梯隊的品牌,索菲亞以衣柜業務起家,歐派以櫥柜起家、尚品宅配則以設計軟件起家。但最近幾年,受到一站式配齊的消費需求影響,整個定制家居企業都不約而同向“大家居”、“全屋定制”戰略發力。

在此背景下,索菲亞在3月宣布品牌戰略升級為“柜類定制專家”,品牌主廣告語更改為“專業定制柜,就是索菲亞”。據了解,索菲亞前后經歷了衣柜品類、全屋定制、大家居階段,現在,從此前的“大家居新生態”戰略中回歸“柜類專家”的形象。

新品牌戰略的提出后,索菲亞執行總裁王兵曾在媒體采訪中表示,本次品牌升級與過去索菲亞“大家居”戰略并不沖突。在“大家居”的戰略框架下,索菲亞和旗下的司米櫥柜、華鶴木門將分別聚焦衣柜、櫥柜和木門三大細分市場,同步發力。以柜類定制專家品牌定位為產品核心利益點,打造差異化品牌。

各類“專家”品牌層出不窮

不僅如此,家居企業專攻某一細分品類的例子還有很多。比如簡一大理石瓷磚就有類似經歷,此前簡一涵蓋了拋光、仿古、地脈巖、羊皮磚等多品類瓷磚和衍生品,在聚焦大理石瓷磚后,吸引眾多品牌共同發展,反而讓大理石瓷磚品類變成了一個高端主流賽道。

再者如tata木門,從2012年開始著重于靜音門至今,其品牌宣傳、打造都離不開“靜音”的特點,接連推出“超級靜音三件套”,“靜音系統”、“全屋靜音”、“45度斜口靜音塞式結構”等產品。去年12月,tata還發布了配備第五代靜音升級技術的防火門,以“靜音”為基礎,升級了“防火”的附加功能值,推動了木門行業產品性能與用戶體驗的提升。

2003年,當陶瓷行業都往瓷磚質量、花色方向發力時,特地便開始研發功能性瓷磚,并在2004年成功研發出負離子瓷磚。為了更好的推動負離子瓷磚的推廣與普及,其2016年將品牌正式升級為“特地.負離子瓷磚”。

本文分頁: [ 1 ]   [ 2 ] 

【鏈接】 產品 ,羊皮磚 ,全屋定制 ,定制家居 ,品牌戰略 ,尚品宅配 ,司米櫥柜 ,華鶴木門 ,安信美家 ,藝格云木門 ,

本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.442954.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

全部"經營思考"文章
下一條:> 今年六一,在佛山帶娃去哪玩?
        > 瓷磚門店空降店長應該如何開展工作
        > 簡一大理石瓷磚   石墨烯發熱瓷磚   鉑冠瓷磚   加德尼亞瓷磚   瓷磚排名   精誠陶瓷   薄型陶瓷磚  
佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
山西十一选五平台