佛山陶瓷新聞資訊人物訪談一鼎科技張曉明:企業研發團隊帶頭人 助推建陶綠色發展
 

一鼎科技張曉明:企業研發團隊帶頭人 助推建陶綠色發展

   日期:2020年6月5日        整理:佛山陶瓷網

【 www.442954.tw 】拋光生產效率提升25%、節省人力30%、降噪30%、節水85%、省電25%,綜合投資成本節約15%……在一鼎科技綠色建陶智造研究與應用中心內,“藏”著一條智能窯后生產線,瓷磚在整線上自主完成“儲、刮、磨、拋、亮、檢、分、包”八項窯后工序,全程無需落地,且生產過程實現了綠色環保。

這條生產線,是入行僅11年的張曉明帶領其團隊研發生產出來的。

從大專畢業生到如今一鼎科技窯后事業部總經理和工程中心主任,張曉明的“逆襲”之路是一步一個腳印走出來的。他用時間和汗水,換來一個又一個創新,一個又一個專利!爸灰獔猿肿龊靡患,就一定能有所收獲。我就是要沉住氣,耐住寂寞,把建陶機械裝備研發這件事做好!彼f。

在職自考本科

每天睡前至少看書一小時

自小就偏愛數理化的張曉明,大學選擇了數控自動化技術專業。張曉明認為:“機械研發就像解方程一樣,把復雜的方程式逐步拆解成簡單的式子,最后解出答案,我最喜歡這種感覺!

大學時期,張曉明就喜歡跟著導師動手操作做實驗。2009年從學校畢業進入一家大型臺資企業后,過硬的實操水平,讓他僅在生產線上工作了兩個月,就被調到研發部門。

進入企業研發部門后,大量查閱國內外專業書籍,參加公司各種各樣的培訓班,占據了張曉明幾乎所有的工余時間。他就像海綿一樣,孜孜不倦地吸取著各方面的專業知識,也是在這時期,他逐漸建立起細致嚴謹的工作作風。

張曉明在調試設備。

優秀的研發人才,到哪里都是“香餑餑”。2010年,在前公司辭職后,正準備休息一下的張曉明偶遇一鼎科技的招聘活動,于是他就抱著“了解一下”的心態,上前聊了一下。當時連簡歷都沒有準備的張曉明,就這樣經過幾輪的復試、面試,成為一鼎科技研發部門的機械工程師!拔叶紱]想到,公司的效率這么高,我這么快就進來了!睆垥悦髡f。

進入公司后,張曉明深感自己知識儲備不足。次年,恰逢廣東省推出“新生代產業工人圓夢計劃”,張曉明利用業余時間復習,并通過了公開考試,拿到了北京大學本科的錄取通知書。

之后的日子就是白天上班,晚上復習、做作業、寫論文,即使加班到晚上11時,張曉明都堅持每天睡前看一小時的書。3年后,他終于拿到了本科畢業證書,而睡前看書的習慣則一直堅持到現在。

本文分頁: [ 1 ]   [ 2 ]  [ 3 ] 

【鏈接】 陶企 ,智能 ,研發 ,綠色 ,團隊 ,生產線 ,廣東省 ,自動化 ,一鼎科技 ,機械裝備 ,

本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.442954.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

全部"人物訪談"文章
上一條:> 納米比亞2020年財政收入預計將大幅縮減
下一條:> 德國將對歐盟成員國取消旅行警告
        > 保加利亞第一季度勞動生產率提高2.5%
        > 新景象陶瓷   佛山陶博會   新時代陶瓷   游泳池磚   金卡陶瓷   新貴族瓷磚   金陶建材公司  
佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
山西十一选五平台