佛山陶瓷新聞資訊經營思考評近期五大家居建材展會特點表現變化
 

評近期五大家居建材展會特點表現變化

   日期:2020年7月31日        整理:佛山陶瓷網

【 www.442954.tw 】7月開始,一些重點展會將陸續啟動,之前是線上辦云展會,現在回歸到線下?陀^來講,即使在互聯網發達如今天的情況下,展會的價值也是不容忽視的。

展會對恢復經濟和振興行業具有難以替代的作用,一方面,可通過展會的舉行,展示行業面貌與氣象、凝聚企業合力、幫助行業提升商貿活躍度、提升行業景氣度的高效平臺。

另一方面,對企業來講,一場有影響力的行業展會,可以影響更精準的客戶群體,招募經銷商,拓寬客戶渠道。

從目前的情況看,重點展會還是有它的吸引力,這里面存在一種可能性是:

上半年沒有展會,下半年部分展會最終調整成了線上舉辦,加之國外展會大面積取消,國內僅存少部分大展,數量是比較少的,也就是參展機會并不多,很有可能吸引比較多的專業觀眾到場。這對企業來講,參展效果有可能還不錯。

截至目前,已經有一些展會已經舉辦,比如廣州建博會、廣州家博會,而一些展會還在籌辦中,比如上海建筑水展等,都屬于行業里的核心大展,從它們身上,能感受到這個行業為扭轉局面所付出的努力。

廣州建博會

這個展會有明確的定位:家居建裝行業冠軍企業首秀平臺,去年的聲勢就非常大,今年也不錯。

7月8日,第22屆廣州建博會如期開幕,24個省市1600多家企業參展,預先登記數量比去年翻了一倍之多,展覽面積近30萬平方 米。到會專業觀眾超過18萬人。據網友反饋,線下客流量非?捎^。

同時配合了線上直播,由主播從排隊入場到參觀展品全程直播,與粉絲互動,解答疑問。

從公開信息看到,參展的企業里,有不少實力派,比如江山歐派、志邦家居、麗博家居、玥瑪智能鎖、美心門窗、皇派門窗、云米、好萊客、萬師傅等。

這屆建博會的變化表現在:

1、空間設計的差異化,不少品牌都在突出自己的設計特色,借助差異化的設計增強競爭力。

2、高定系列大面積出現,比如瑪格、索菲亞、好萊客等。

3、智能再進一步,不僅是單品,還有大量的智能場景,比如海爾智家的陽臺、廚房、衛浴等方案,軒尼斯在門窗里加入智能新風系統,瑪格在定制中加入智能燈光。比如有屋提供的蓋家居家電全品類的全屋智能整裝解決方案。好太太的智能晾曬。

4、直播成普遍現象,幾乎每個展位都有直播。

5、殺菌、消毒等功能的產品比較多,比如有屋智能的殺菌技術。毛巾消毒護理機。喜臨門的抗菌防螨系列產品。

上海建筑水展

本文分頁: [ 1 ]   [ 2 ]  [ 3 ] 

【鏈接】 產品 ,建筑 ,展會 ,上海 ,巖板 ,家居展 ,家博會 ,陶瓷展 ,國際陶瓷 ,廣州建博會 ,

本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.442954.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

全部"經營思考"文章
下一條:> 世行決定向吉提供1.21億美元支持吉抗擊疫情
        > 南海區總工會聯合各鎮街夏季持續送清涼
        > 石灣陶塑   益捷陶瓷   駿華陶瓷   英倫陶瓷   佛山瓷磚品牌  
佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
山西十一选五平台