佛山陶瓷新聞資訊賣場市場哈爾濱構建全方位服務推動裝配式建筑應用
 

哈爾濱構建全方位服務推動裝配式建筑應用

   日期:2020年8月10日        整理:佛山陶瓷網

【 www.442954.tw 】在工廠流水線里,墻壁、屋頂、房梁、樓梯被批量生產出來,運送到建筑工地,工人們像搭積木一樣將部件組合、拼裝,很快,一棟房屋拔地而起……這種顛覆性的新型建筑生產模式,就是裝配式建筑。

黑龍江哈爾濱市近日開展了首批裝配式建筑施工員技能培訓,旨在為全市裝配式建筑產業發展提供管理和技術人才保障,推進裝配式建筑加快發展,推動建筑業轉型升級和高質量發展。今年,哈爾濱市計劃建設裝配式建筑項目約200萬平方米。

近日,在位于道里區友誼西路的一處住宅樓施工現場,一臺巨大的塔吊不斷將一塊一塊疊合板吊至樓上,工人們將疊合板上的鋼筋與梁柱、墻面的鋼筋捆扎在一起,再經過現場混凝土澆筑,疊合板與梁柱、墻體被筑成牢固的整體。

“這一項目一棟樓部分結構采用了裝配式建筑,這些建筑都是采用裝配式施工方法建設的,就是在電腦中通過平面設計、結構設計、生產設計等流程,形成數據后,連接生產設備直接將房屋的門窗、樓梯、房梁等建筑模塊生產出來,F場只是對這些模塊進行拼接、組裝、搭建!痹擁椖拷ㄖO計專員邢世棟介紹,如果完全采用裝配式建筑,與傳統方式施工相比,最多可以節約60%左右的建造工期。

“相比傳統混凝土施工辦法,裝配式建筑有許多優勢。由于房屋構件已經提前制成,現場不需要大量攪拌砂漿,也不用搭建模板,達到了節水、節材、節省人工的目標!毙鲜罈澱f,除了建設速度快,裝配式建筑誤差也小。

“為推動裝配式建筑,哈爾濱市制定出臺政策措施,構建了從設計、審圖、生產安裝、驗收、評價全過程裝配式建筑標準體系,現已在樓盤、地鐵、路橋等建設領域應用。目前,哈爾濱市已有國家級產業基地和示范園區3家、省級基地2家!惫枮I市住建局相關負責人介紹。

據了解,為推廣裝配式建筑技術,哈爾濱市構建建筑產業的地方技術標準體系,從制定規劃、政策導向、審批服務、質量監控、生產應用等方面提供全方位服務保障,在大型公共建筑和工業廠房優先采用裝配式鋼結構。在土地供應中,哈爾濱市將發展裝配式建筑的相關要求納入供地方案,并落實到供地使用合同中,符合條件的裝配式建筑生產企業將認定

為高新技術企業,企業開發裝配式建筑的研發費用,可按規定在計算應納稅所得額時加計扣除,采用裝配式施工方式建造的商品房項目,符合條件的優先辦理“商品房預售許可證”。(中國建材報 劉博 漢夫)

--End-- 佛/山/陶/瓷/網/www.442954.tw

【鏈接】 發展 ,項目 ,設計 ,技術 ,施工 ,哈爾濱 ,混凝土 ,商品房 ,裝配式建筑 ,

本文章內容僅供交流和參考,佛山陶瓷網[ www.442954.tw ]搜集整理行業相關公開資訊信息和知識,我們對文章內容真實、完整和公正性不能作任何的承諾和保證。謝謝支持。

全部"賣場市場"文章
上一條:> “中國北方(高邑)建筑陶瓷示范產區”通過現場考察和專家論證
下一條:> 順德發布首批20項核心技術攻關清單,廣邀全球人才“揭榜掛帥”
        > 印度莫爾比陶瓷產區90%的陶瓷廠已恢復正常生產與銷售
        > 陶瓷巖板   諾貝爾瓷磚   買瓷磚   瓷磚營銷   陶瓷制品   瓷磚背膠   藤縣陶瓷   深色系瓷磚   紙皮磚  
佛山陶瓷網   收藏到收藏夾 設為首頁 佛山陶瓷網新聞資訊中心,每日更新行業最新最全資訊,企業新聞、企業最新發展以及產品銷售動態。把握信息,把握佛山陶瓷網,把握行業脈搏。
山西十一选五平台